Prédio histórico da Biblioteca de SJP terá grades instaladas pela Prefeitura


Um dos motivos, seria porque os moradores de rua dormem no local, fato que o Executivo nega

Blog Single João Antonio está nas ruas de São José dos Pinhais há quatro anos vindo de Almirante Tamandaré
[Atualizado 15h59]

A Biblioteca Pública Municipal Scharffenberg de Quadros está localizada na Rua XV de Novembro em prédio histórico construído em 1912 e tombado como patrimônio em 1980. O espaço já foi sede do Colégio Estadual Silveira da Motta e da Câmara de Vereadores. A edificação faz parte das importantes fachadas da Rua XV, também enquadradas como ícones históricos, como o prédio do Silveira da Motta, ao lado, mais a torre da caixa de água e a Catedral. A matéria está apurando a razão e o procedimento de colocação de grades e mudança do aspecto arquitetônico da biblioteca. Um dos motivos, é que os moradores de rua dormem no local, porém, a Prefeitura nega esta questão (ver nota abaixo).

Enquanto pedreiros faziam a obra, João Antonio e seus amigos acompanhavam o trabalho. “Eu acho que a gente tem o direito de ficar e dormir onde queremos e conseguimos. Vão colocar grade e vamos para outro lugar”, disse João, que saiu de casa, no município de Almirante Tamandaré, há quatro anos, e não quis falar o sobrenome.

A reportagem entrou em contato com a Assessoria de Imprensa da Prefeitura, e outras fontes ligadas ao assunto cultura e apoio social estão sendo ouvidas para nova matéria quanto ao tema em breve.


Atualização
Após publicação da matéria, a Prefeitura emitiu nota sobre o que será feito nos fundos do prédio e as grades:
"A Secretaria de Cultura de São José dos Pinhais informa que as obras para delimitação de parte do espaço externo da Biblioteca Pública Municipal Scharffenberg de Quadros são para a preservação do referido espaço que é utilizado para as ações de Contação de Histórias que são efetuadas em parceria com a Secretaria Municipal de Educação, uma vez que recebe para essas atividades, alunos da rede pública de Ensino. O novo espaço será o Jardim da Leitura.
O projeto e as obras estão atendendo também a uma solicitação técnica do Corpo de Bombeiros quanto à colocação e posicionamento do gás na parte externa do prédio", diz a nota.

PautaSJP.com

Mais imagens desta notícia

Compartilhe esta notícia no Facebook: